Что продлевает жизнь?

На протяжении 16 лет учеными университета Гарварда проводились исследования. Под наблюдением находились три тысячи добровольных участников старше 65 лет.

Периодические обследования их здоровья включали измерение давления и анализ крови. Выяснялась зависимость показателей здоровья этих людей от того, что они употребляли в пищу и как себя вели.

В процессе ученым удалось выявить закономерность – продолжительность жизни исследуемых людей, которые регулярно употребляли рыбу, оказалась на 2.2 года больше. Они редко подвергались серьезным болезням.

Аналогичное влияние оказывают морепродукты. Некогда в деревне долгожителей проводилось интервью. Самый старшие жители деревни отметили, что мясо едят довольно редко, а морепродукты и рыбу употребляют регулярно, так как живут у моря.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о лечении и профилактики болезни, причины возникновения популярные методы лечение медикаментами и народными средствами